一波未平一波又起!降薪风波凸显巴萨球员与高层的裂痕

2021年3月30日,阿根廷巨星梅西发表了一个耐人寻味的声明,震惊了世界足坛。这一说法进一步凸显了本赛季巴萨更衣室与高层关系的破裂。

梅西在声明中表示,降薪是可以理解的,球员也同意这么做,但巴萨高层操纵舆论,迫使球员接受降薪。根据之前巴萨发布的消息,以梅西为首的球员反对高层降薪措施。

法国媒体《球队》头版把切·格瓦拉的头像换成了梅西的头像,写道:“里奥·梅西,巴萨的切·格瓦拉!”切·格瓦拉是古巴革命的领袖,这意味着梅西代表着球员反击高层。

一波未平一波又起!降薪风波凸显巴萨球员与高层的裂痕

《团队报》头版

巴萨实施“临时用工规定”,巴萨球队是否自愿接受降薪,已经不重要了。从这场一场又一场的风波中,可以清楚地看到,更衣室与巴萨高层的关系已经彻底破裂。虽然巴萨高层此前曾表示梅西从一开始就支持降薪,但梅西似乎并不欣赏,并发表了措辞强硬的声明。

“紧张”一词可能不足以形容巴萨的内部关系,但“桥下之水”更合适。而这种破裂的关系已经无法挽回,没有挽回的余地,因为巴萨高层已经完全失去了更衣室的信任。巴萨球员不接受高层的任何解释。现在更衣室认为高层一直在通过操纵舆论不断攻击自己的球员。球员不信任高层,疏远高层。高层对球员的抱怨由来已久,其中之一就是球员迟迟不同意执行《临时用工规定》。

梅西声明中的第三段只是本赛季巴萨球员与高层官员多次公开对抗的证明。更衣室和高层的矛盾直接公之于众不是什么好现象,也凸显了两者关系的破裂。

一波未平一波又起!降薪风波凸显巴萨球员与高层的裂痕

梅西的声明

梅西在第三段写道:“俱乐部里有人试图把我们放在显微镜下,强迫我们做一些我们本来会做的事情,这让我们很吃惊。事实上,减薪规定的公布被推迟了几天,因为我们一直在寻找一种方法来帮助我们的俱乐部和员工度过难关。”

这一段包含的信息极具破坏性。球员生气是因为觉得自己又被高层利用了,就像1月份巴尔韦德下课的时候,更衣室又站了起来。

本赛季巴萨内部矛盾多次被媒体曝光。1月,时任主帅巴尔韦德在西班牙超级杯半决赛中被马竞逆转。回到巴萨后不久,巴萨宣布巴尔韦德离开,塞蒂恩成为球队新教练。

但是教练变更的风暴并没有就此停止。瓦尔夫德赢得了梅西等球员的支持,而巴萨资深成员阿比达尔在接受媒体采访时表示,巴尔韦德的班级与球员有关,部分球员并没有对自己的工作做出贡献。阿比达尔的言论激起了梅西的愤怒。梅西说要给出具体的球员名字,否则会侮辱球员。

之后,巴萨高管被曝利用公关公司攻击一些已经离队、目前在社交媒体上任职的球员,包括哈维等人。加深了球员对高层的不满。

一波未平一波又起!降薪风波凸显巴萨球员与高层的裂痕

巴塞罗那有很多内部矛盾

最近的减薪风波,意味着双方关系彻底破裂。巴托莫不可能不知道这些,高层对更衣室也很不满意。巴塞罗那即将举行总统选举,但留给巴托莫的时间非常有限。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注